Babbi - Familienunternehmen mit 70-jähriger Tradition
Babbi – Traditionsunternehmen seit 1952
Im Herzen der Romagna, einer traditionsreichen Region mit großartiger gastronomischer Kultur, gründete Attilio Babbi im Jahre 1952 das Süßwarenunternehmen Babbi, das sich der Produktion von Eistüten, Waffeln und Halbfertigprodukten für Eishersteller widmete. Babbi wurde dank der naturbelassenen Rohstoffe und der Frische der benutzten Zutaten schnell zum Bezugspunkt für Hersteller von handwerklich produziertem Eis. Die Süßwarenabteilung wurde einige Jahre später geschaffen, als Attilio Babbi die geniale Intuition hatte, die Wintermonate zu nutzen, um eine neue Produktionsanlage im Unternehmen einzuführen.
Von Anfang an war die Positionierung von Babbi weit entfernt von den Massenmärkten. Es wurde entschieden, sich „einzigartigen und einmaligen Süßwarenspezialitäten” durch die Verwendung von hochwertigen, raffinierten und naturbelassenen Rohstoffen und durch eine lange und akkurate handwerkliche Verarbeitung zu widmen. Aus diesem Prinzip entstanden die Waffeln Viennesi und Waferini, die heute auf der ganzen Welt bekannt und geschätzt sind.
Nach einigen Jahren Erfahrung in der Branche hat Attilio Babbi Ende der 40er Jahre begonnen, im Herzen von Cesena die ersten Zutaten für handwerklich hergestelltes Eis zu produzieren. Ziel war es, die Sommerspaziergänge für Klein und Groß in der ganzen Romagna zu versüßen. Schließlich wurde 1952 das Süßwarenunternehmen Babbi gegründet, das sich der Produktion von Eistüten, Waffeln und Halbfertigprodukten für Eishersteller widmete.
70-jährige Unternehmesgeschichte
Bei der Produktion der Spezialitäten von Babbi werden ausschließlich hochwertige und natürliche Rohstoffe verwendet. Die Raffination und Pasteurisierung der Cremes, die von den Babbi-Experten kontrolliert werden, sowie der aufmerksame Backvorgang der duftenden Waffeln bringen einen einzigartigen Geschmack und außerordentliche Feinheit hervor.
Ohne Leidenschaft gibt es keinen Genuss, keinen Geschmack und auch nicht das Unternehmen Babbi. In mehr als 70 Jahren Unternehmenstätigkeit hat es Babbi verstanden, in die Forschung und Technologie zu investieren, um die Produktionsbereiche zu verbessern. Jedes Signal vom Markt, jede Entwicklung des Geschmacks, jede Kundenanforderung wird aufgenommen und von den Lebensmitteltechnologen der Forschungs- und Entwicklungsabteilung analysiert, um den Kunden eine exzellente und innovative Lösung sowie eine tadellose Qualität zu bieten.
Nur wenn man von Qualität ausgeht, kann man auf Perfektion abzielen
Für Babbi ist die Qualität der eigenen Produkte ein Grundsatz, aus diesem Grund nimmt das Unternehmen eine kontinuierliche und fast übertriebene Auslese der Rohstoffe vor.
Viele Produkte sind glutenfrei, zertifiziert und in dem Nachschlagewerk des AIC (italienischer Zöliakie-Verband) aufgenommen; das Unternehmen hat außerdem die Zertifizierung VEGAN OK für die Produkte, die für eine vegane Ernährung geeignet sind, sowie die Kosher-Zertifizierung und Halal-Zertifizierung erhalten.
Jeder Profi hat seine Zutaten
Dank der jahrzehntelangen Erfahrung in der Branche ist Babbi der ideale Partner für die Lieferung von Produkten für die professionelle Eisdiele, Konditorei oder das Speiselokal, in das die Kunden gerne einkehren.
Für die handwerkliche Herstellung von Eis hat Babbi einige Neuheiten auf Lager: neue Pistazien-, Haselnuss- und Schokoladenpasten, Golose, FruttaFrutta, Basen für Eis und Waffeln.
Eine Übersicht der Babbi-Neuheiten:
- PASTA PISTACCHIO VERDE DI BRONTE DOP, für die beste grüne Pistazien aus Bronte ausgewählt werden. Aromatisch, süß und beständig sind die Früchte in ihrer natürlichen Version ohne Farbzusatz erhältlich.
- PASTA NOCCIOLA 100% DE LUXE SCURA, italienische Haselnüsse, welche nach Babbi-Tradition hochwertig geröstet und lange verfeinert werden, um eine reine Paste mit unverwechselbarer Farbe und Aroma zu erhalten. Diese Paste zeichnet sich durch einen kräftigen Geschmack mit anhaltenden Röstnoten aus, die in Eis- und Konditoreizubereitungen verwendet wird, um ein einwandfreies Ergebnis zu garantieren.
- ARMONIA ECUADOR Y SANTO DOMINGO, mit der die Babbi-Schokoladeneis-Linie um ein weiteres Produkt ergänzt wird. Es ist das Ergebnis sensorischer Forschung über die Herkunft der Kakaobohnen. Hierbei trifft edle Schokolade aus Ecuador auf feinen dominikanischen Kakao in einer einzigartigen Harmonie aus blumigen Düften, ausgewogener Säure und anhaltenden Fruchtnoten.
- GOLOSA KROK CIOCCOLATO AL LATTE ist ein Kontrast zwischen süß und salzig, zart und intensiv, samtig und knackig. Die neue Golosa Krok Cioccolato Latte ist eine raffinierte Kombination aus Vollmilchschokolade und köstlichen gebrannten und gesalzenen Erdnüssen.
- FRUTTAFRUTTA LIMONE CON PEZZI ist eine neue Basis ohne pflanzliche Fette. Stattdessen enthält es natürliches ätherisches Öl und fein geriebene Zitronenschale für ein frisches und angenehmes Ergebnis.
- BASE BABBI 250 C/F LACTOSE FREE ist eine neue Eisbasis mit hoher Grammatur für die Herstellung von laktosefreiem Eis, das dennoch durch zartes, natürliches Milcharoma überzeugt. Ideal für alle, die eine hohe Bekömmlichkeit und Leichtigkeit suchen, ohne auf den Genuss eines traditionellen Eises zu verzichten. Sie kann sowohl heiß als auch kalt verwendet werden und benötigt lediglich Wasser und Zucker als Zugabe.
- BASE NOVOGLEL BABBI 75 ist eine Basis für eine niedrige Dosierung und vielseitige Verwendung. Auf zusätzliche Aromen wurde verzichtet, um die Eigenschaften des traditionell handwerklich hergestellten Gelatos wiederauflebenzu lassen. Die moderne Performance der Basis sorgt für Halt, Sauberkeit am Gaumen und große Stabilität unter allen Bedingungen. Sie kann sowohl im Heiß- als auch Kaltverfahren eingesetzt werden.
- BICCHIERE IN CIALDA ergänzt die breite Palette der Eistüten und Waffeln von Babbi. Der Waffelbecher dient als perfekter Behälter für Eis, ist dabei aber essbar und dem Eis damit eine knusprige Note verleiht. Erhältlich ist der Waffelbecher in zwei Ausführungen: Small und Medium.