Genussvoll lernen
Bei Kindern und Jugendlichen die Freude am Essen und an Lebensmitteln wecken und lebendig halten - das ist ein zentrales Anliegen von Slow Food. Dies spiegelt sich selbstverständlich auch auf der Messe in "sinn-vollen" Mitmachaktionen wider:
- mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar "Taste the Waste"-Aufstrich aus Radieschenblättern herstellen
- Lebensmittel nach der Auge-Nase-Mund-Prüfung testen - Produkte müssen nicht wegegeworfen werden, wenn das MHD erreicht ist
- am Slow Food Deutschland Stand Experimente zum Zusammenspiel von Biodiversität, Lebensmittelerzeugung und Ernährung machen
- AOK Kochwettbewerb
Jugendliche zeigen vor Publikum, wie man aus regionalen, saisonalen, naturbelassenen und guten Zutaten köstliche und gesunde, nachhaltige Gerichte zaubern kann. Genuss ist genauso wichtig wie Verantwortung. Prämiert werden die Juniorköchinnen und -köche von einer Jury aus Ernährungsprofis und Küchenchefs.
Ein umfangreiches Kinder- und Jugendprogramm gibt es auch bei der Fair Handeln sowie bei der i-Mobility.