Programmübersicht
Was ist ein gutes Lebensmittel? Gut, sauber, fair, bio, öko, regional, saisonal oder alles? Viele spannende Aspekte werden in Vorträgen, Diskussionen und einem interaktiven Bühnenprogramm erörtert und erschmeckt. Hier werden politische, soziale und kulturelle Dimensionen von Essen und Trinken beleuchtet und ihr könnt mit den Pionieren der Slow Food Philosphiein Kontakt treten.
Programm-Highlights 2025
- Eröffnungstalk: Essen ohne Tricks! Tiere in der Landwirtschaft – verantwortungsvolle Praktiken von der Haltung bis zur Weiterverarbeitung
- Andere Biene andere Geschmack: asiatischer Honig feiert Geschmacks-Premiere in Stuttgart
- Gut, sauber und fair kochen für Familien - Slow Food schmeckt allen
- Tasting mit Bier-Sommelieres der regionalen Craftbeer Szene
- Bohne auf der Bühne: der Einfluss der Kakao- und Kaffee-Weltmarktpreise
- Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und Abfall via App