Chef Alliance Küche

Gerichte mit Geschichte
Kochen beginnt mit dem Lebensmittel und dem Wissen um dessen Herkunft - nach diesem Grundsatz bereiten die Köche der Slow Food Chef Alliance ihre Gerichte zu. Auf der Messe repräsentieren sie Regionalität, Saisonalität und Originalität und bringen Vielfalt zu erschwinglichen Preisen und in Form von Tapas auf den Teller.
Die Slow Food Chef Alliance, ein Zusammenschluss professioneller Slow Food-Gastgeber, lädt zum Kennenlernen und Austausch ein. Köchinnen und Köche, die Slow Food in ihren Küchen ein- und ausatmen, stellen die Idee hinter der Chef Alliance vor. Sie haben sich dazu verpflichtet, in enger Verbindung mit Bäuerinnen und Bauern sowie Fischerinnen und Fischern der Region, professionelle Gastronomie mit der Slow Food Idee zu leben und diese weiter zu geben. Auf ihren Speisekarten findet man regional typische Gerichte, alte Sorten, und Archeprodukte.
Verführerische Appetithäppchen auf dem TAPAS-WALK der Slow Food Chef Alliance
Am Gemeinschaftsstand der Chef Alliance stellen bundesweite Köchinnen- und Köche ihr Können unter Beweis. Dieses Jahr überzeugen 13 Küchenchefs mit genussreichen Tapasgerichten und regionaler Vielfalt auf dem Teller. Inspiriert durch die Herkunft und dem ganz persönlichen Stil ist jede Tapa eine kleine Geschmackssensation einer lokaltypischen Spezialität. Auf dem Markt des guten Geschmacks kommt ihr in den Genuss von Aromen, die ihr sonst nur auf einer Reise quer durch Deutschland probieren könnt!
Kennenlern- und Probierpreis: 2 Tapas: 10,- Euro, jede weitere Tapa 5,- Euro



Diese Tapas Variationen erwarten euch u.a.
Kartoffel - Quark Pirogge in cremiger Butter- Buchweizen Soße mit Curtido und Senfcaviar
Sächsische Quarkkäulchen mir Streuobstwiesen Apfelkompott
Hirschleberparfait mit einem Ebereschen-Chutney
Spargel Pannacotta, Wildkräuter Pesto, Rhabarber Chutney
auch als vegane Variante möglich
Möhren-Erbsen-Salat mit Humus und Kaninchen-Buchteln
Linsen-Kartoffelsalat mit Löwenzahncreme und pochiertem Landei
Geflämmtes Flank-Steak Carpaccio vom Gras Rind mit eingelegten Höri Bülle
Tatar vom Teres Major auf Hanfnuss Knäckebrot
Lupinenhummus I Chicorée I rote Bete I Hanfsamen (vegan)
Coppa vom Schwäbisch - Hällischen Landschwein mit Hohenloher Linsen, Apfel und Süßkartoffeln
Geifertshofener Bio - Hirtenkäse im Holzring mit Oliven, getrockneten Tomaten und hausgebackenem Baguette
Rosa gebratenes vom Oberland Bioweiderind I Buchweizen I Sellerie I Apfel
Königsberger Klopse vom Demeter Kräuter Lamm mit Bärlauch und Alb Hirse
Gebeizte Bachforelle | marinierter Rettich | Schwarzwald Miso
Bodenseerauchfischterrine mit Muskatellergelee, wilder Höri-Bülle Krem, geräucherte Sandfelchen & Hecht
Fuchsweizen Ravioli mit Lamm, Bärlauch, Kirschtomate, fermentierter Spitzkohl
vegane Variante: Fuchsweizen Ravioli mit geräuchertem Sellerie und Apfel
Blumenkohl CousCous, Miso-Blumenkohl-Püree, gepickelter Blumenkohl vom Feuer, geräucherter Blumenkohl und Kohlsalat aus den Blättern


