CHEF-SACHE

CHEF-SACHE by freakstotable – am 04.02.2024 auf der INTERGASTRA

Es gibt viel zu besprechen in der Branche und das, jenseits der Themen, die in den letzten Monaten die Schlagzeilen beherrschten. Ein optimistischer Blick nach vorne ist an vielen Stellen gerade jetzt notwendig. Und dazu gehören kluge Entscheidungen, neue Gedanken abseits des Mainstreams und vor allem Spaß. Die CHEF-SACHE erfindet sich neu und freut sich auf ein von den freakstotable kuratiertes, unkonventionelles und hoch informatives Talk-Format.

  

freakstotable hat sich 2022 als Verein gegründet und ist ein Zusammenschluss von Menschen, die verschiedenste Fachkompetenzen um das Thema Lebensmittel, Kochen, Nachhaltigkeit und Ethik haben. Alles Spezialisten, die Handwerk, Wissenschaft, Kunst, Kultur und politische Themen mit Zeitgeist zusammen- und diesen Mix aus Kompetenzen auf die Bühne der INTERGASTRA 2024 brachten.

Sie erwartet ein unterhaltsames Programm aus unterschiedlichsten Talk-Formaten, Keynotes und Trendvorträgen. Moderiert wird dieses von Alexander Herrmann (the taste) und Alexandra Gorsche (Falstaff).

Branchengrößen wie Billy Wagner (Nobelhart & Schmutzig) und Anton Schmaus (Koch der Nationalmannschaft) tauschten sich mit Andrea Grudda (Autorin und Coach), Claus Christian Carbon (Professor für Psychologie) und Jan Peter Wulf (Journalist und Trendexperte) aus. Gleichzeitig gab es geballte freakstotable-Kompetenz mit Joshi Osswald (Foodscout), Martin Stiegler (Landwirt des Jahren 2023) und Patrick von Vacano (Original Beans). Auch Newcomer wie Marie von Weskotten (Nomibar) bereicherten den Austausch mit Sebastian Borthäuser (Journalist und Sommelier) und Nancy Großmann.

Genusslabor 2.0

Während die Branchengrößen auf der Bühne der CHEF-SACHE neue Impulse im Gastgewerbe setzten, wurde es mit der Neuauflage des JRE Genusslabors 2.0 auf ungewöhnliche Weise kulinarisch: International hoch angesehene Spitzenköchinnen und -köche der Jeunes Restaurateurs stellten sich gemeinsam mit Influencerinnen und Influencern einer zweitägigen Koch-Challenge. Es galt als Zweierteam, bestehend aus einer Influencerin oder einem Influencer sowie einer Spitzenköchin oder einem Spitzenkoch aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs, jeweils einen Gang für ein Menü zu kreieren.

Was erwartete Sie bei Genusslabor 2.0?

  • bekannte InfluencerInnen und Kennenlernen neuer Produkte
  • JRE Mitglieder stellen sich gemeinsam mit GastköchInnen einer Kochaufgabe
  • In Zweierteams wurden Zutaten an außergewöhnlichen Orten zusammengestellt, um daraus in einer ungewöhnlichen Umgebung ein 4- Gänge-Menü zu kochen
  • Ziel war es, noch nie dagewesene Gerichte zu kreieren, die eigene Komfortzone zu verlassen und die Kochkunst innovativ weiterzuentwickeln

Die Teams und Routen

Nils Henkel

  • Bootshaus, Bingen am Rhein, Deutschland
  • Ehemaliger Küchenchef im Gourmetrestaurant Lerbach mit 3 Michelin-Sternen
  • 2 Michelin-Sterne auf Burg Schwazenstein
  • Pionier der modernen Gemüseküche

Isabella Condito

  • 101.000 Follower bei Instagram (kochhochgenuss)
  • italienische Küche, Rezepte einfach und zugänglich für jeden gemacht

Tour 1: Vegetarische Vorspeise

  • Keltenhof
  • Bittenfelder Käse
  • Gemösehof Schmid
  • Olmühle Ditzingen
  • Origins auf der Intergastra

JRE Pate: Michael Oettlinger

Sebastian Obendorfer

  • Obendorfers Eisvogel im Birkenhof, Neunburg vorm Wald, Deutschland
  • 2 Michelin-Sterne
  • Küchenstil weitläufig innovativ mit tiefen Wurzeln zur Region

Anton Behnke

  • 28.000 Follower bei Instagram (antonbehnke)
  • 105.900 Follower bei TikTok (antonbehnke)
  • humorvoller Content, Kochvideos & Tutorials, hat als Koch gearbeitet

Tour 2: Fischgang

  • Körschtal-Forellen
  • Origins auf der Itergastra

JRE Pate: Steffen Disch

Teresa Gutiérrez

  • Azafrán, Villarrobledo Spanien
  • Talentierte TV-Köchin
  • JRE National Gastronomy Award (2019) für die beste nationale Entwicklung beim Kochen
  • Moderne Manchega Küche

Sandra Mühlberg

  • 154.000 Follower bei Instagram (sandramuehlbergkoch)
  • hochwertige Kochvideos, regionale Küche neu gedacht

Tour 3: Hauptgang Wild

  • Land- und Wildmetzgerei Bauer
  • Haus des Waldes
  • Origins auf der Intergastra

JRE Pate: Nicolai Wiedmer

Luka Košir

  • Grič, Šentjošt nad Horjulom, Slowenien
  • 1 Michelin-Stern und 1 grüner Michelin-Stern
  • Traditionell slowenische Gerichte mit innovativem und kreativem Touch

CrispyRob

  • 787.000 Follower bei Instagram (crispyrob)
  • 2,02 Millionen bei YouTube (CrispyRob)
  • 540.400 Follower bei TikTok (crispyrob)
  • humorvoller & nahbarer Content, Follow me around Stil

Tour 4: Dessert​​​​​​

  • Wilhelma
  • Origins auf der Intergastra

JRE Pate: Alexander Wulf

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