CHEF-SACHE
CHEF-SACHE by freakstotable – am 04.02.2024 auf der INTERGASTRA
Es gibt viel zu besprechen in der Branche und das, jenseits der Themen, die in den letzten Monaten die Schlagzeilen beherrschten. Ein optimistischer Blick nach vorne ist an vielen Stellen gerade jetzt notwendig. Und dazu gehören kluge Entscheidungen, neue Gedanken abseits des Mainstreams und vor allem Spaß. Die CHEF-SACHE erfindet sich neu und freut sich auf ein von den freakstotable kuratiertes, unkonventionelles und hoch informatives Talk-Format.
freakstotable hat sich 2022 als Verein gegründet und ist ein Zusammenschluss von Menschen, die verschiedenste Fachkompetenzen um das Thema Lebensmittel, Kochen, Nachhaltigkeit und Ethik haben. Alles Spezialisten, die Handwerk, Wissenschaft, Kunst, Kultur und politische Themen mit Zeitgeist zusammen- und diesen Mix aus Kompetenzen auf die Bühne der INTERGASTRA 2024 brachten.
Sie erwartet ein unterhaltsames Programm aus unterschiedlichsten Talk-Formaten, Keynotes und Trendvorträgen. Moderiert wird dieses von Alexander Herrmann (the taste) und Alexandra Gorsche (Falstaff).
Branchengrößen wie Billy Wagner (Nobelhart & Schmutzig) und Anton Schmaus (Koch der Nationalmannschaft) tauschten sich mit Andrea Grudda (Autorin und Coach), Claus Christian Carbon (Professor für Psychologie) und Jan Peter Wulf (Journalist und Trendexperte) aus. Gleichzeitig gab es geballte freakstotable-Kompetenz mit Joshi Osswald (Foodscout), Martin Stiegler (Landwirt des Jahren 2023) und Patrick von Vacano (Original Beans). Auch Newcomer wie Marie von Weskotten (Nomibar) bereicherten den Austausch mit Sebastian Borthäuser (Journalist und Sommelier) und Nancy Großmann.
Genusslabor 2.0
Während die Branchengrößen auf der Bühne der CHEF-SACHE neue Impulse im Gastgewerbe setzten, wurde es mit der Neuauflage des JRE Genusslabors 2.0 auf ungewöhnliche Weise kulinarisch: International hoch angesehene Spitzenköchinnen und -köche der Jeunes Restaurateurs stellten sich gemeinsam mit Influencerinnen und Influencern einer zweitägigen Koch-Challenge. Es galt als Zweierteam, bestehend aus einer Influencerin oder einem Influencer sowie einer Spitzenköchin oder einem Spitzenkoch aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs, jeweils einen Gang für ein Menü zu kreieren.
Was erwartete Sie bei Genusslabor 2.0?
- bekannte InfluencerInnen und Kennenlernen neuer Produkte
- JRE Mitglieder stellen sich gemeinsam mit GastköchInnen einer Kochaufgabe
- In Zweierteams wurden Zutaten an außergewöhnlichen Orten zusammengestellt, um daraus in einer ungewöhnlichen Umgebung ein 4- Gänge-Menü zu kochen
- Ziel war es, noch nie dagewesene Gerichte zu kreieren, die eigene Komfortzone zu verlassen und die Kochkunst innovativ weiterzuentwickeln
Die Teams und Routen
Nils Henkel |
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Isabella Condito |
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Tour 1: Vegetarische Vorspeise
- Keltenhof
- Bittenfelder Käse
- Gemösehof Schmid
- Olmühle Ditzingen
- Origins auf der Intergastra
JRE Pate: Michael Oettlinger
Sebastian Obendorfer |
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Anton Behnke |
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Tour 2: Fischgang
- Körschtal-Forellen
- Origins auf der Itergastra
JRE Pate: Steffen Disch
Teresa Gutiérrez |
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Sandra Mühlberg |
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Tour 3: Hauptgang Wild
- Land- und Wildmetzgerei Bauer
- Haus des Waldes
- Origins auf der Intergastra
JRE Pate: Nicolai Wiedmer
Luka Košir |
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CrispyRob |
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Tour 4: Dessert
- Wilhelma
- Origins auf der Intergastra
JRE Pate: Alexander Wulf