Auf einen Blick
Zeitraum:
24.
- 27.04.2025
Veranstaltungsort: Messe Stuttgart
Veranstalter: Landesmesse Stuttgart GmbH & Co. KG
Turnus: jährlich
Die Messe für alle bewussten Genussmenschen
Gerichte, die Geschichten erzählen, GenusshandwerkerInnen, die ihre Erzeugnisse präsentieren - alles nach der Slow Food Philosophie gut, sauber und fair. Du kannst verkosten, einkaufen, kochen und im Restaurant Platz nehmen:
Der Markt des guten Geschmacks in Stuttgart ist die erfolgreiche Leitmesse von Slow Food Deutschland. Hier stehen vier Tage lang regionale, nachhaltig und handwerklich erzeugte Lebensmittel im Mittelpunkt. Freude am Kochen und bewusstem Genießen sowie die Wertschätzung der Esskulturen sind die tragenden Säulen der Messe. Die Besuchenden kommen persönlich mit Erzeugerinnen und Erzeugern und Lebensmittelhandwerkerinnen und -handwerkern zusammen, die im gewöhnlichen Konsumentenalltag anonym bleiben.
Das besondere Geschmackserlebnis: unsere Chef Alliance Küche mit regionalen Gerichten aus ganz Deutschland. Von Roulade der Nordseescholle über Maispoularden-Brust bis hin zu Labskaus - sämtliche Menüs zum Kennenlernpreis von 15,- EUR. Es ist keine Voranmeldung nötig, einfach kommen und genießen!
Einfach gut: Wissen, was man isst!
Genusshandwerkerinnen und Genusshandwerker präsentieren ihre Erzeugnisse, die nach der Slow Food Philosophie gut, sauber und fair hergestellt sind. Hochwertige Zutaten und traditionelles Handwerk machen diese Veranstaltung aus - Lebensmittel aller Art sind nur in bester Qualität vertreten.
Unser Angebot hat Qualität
- Getreide
Getreide und Zerealien, Brot- und Backwaren, Kuchen, Torten und Gebäck, Nudeln und Teigwaren - Fleisch
Fleisch, Wurstspezialitäten, Schinken, Geflügel, Wild - Fisch
Fisch, Meeresfrüchte, Fisch-Feinkost - Molkereiprodukte
Milch, Butter, Joghurt, Käse - Obst und Gemüse
Obst, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Pilze, Trüffeln - Kulturpflanzen
Pflanzen, Samen - Süßes
Schokolade, Konfitüre, Honig, Eis, Süßwaren
- Feinkost
Feinkost, Feinkost vegetarisch, Gewürze, Öle, Essige - Getränke
Bier, Wein, Schaumweine, Champagner, Branntwein, Destillate, Liköre, Wasser, Säfte, Limonaden, Kaffee, Tee - Küchenausstattung
Küchen und Küchenutensilien aus Manufakturen, produziert unter besonderer Beachtung der Materialauswahl, Herstellungstechnik und Herstellungsort - Divers
Kochbücher, Bildbände, Küchenwerkzeuge und -utensilien, Fachverbände und Organisationen, Restaurants, Reiseveranstalter, Sonstiges
Die Ausstellungsordnung des Markt des guten Geschmacks gibt die Qualitätskriterien für alle Warengruppen vor. Diese Qualitätskriterien sind für alle Ausstellenden verpflichtend.