Grand Prix GELATISSIMO
Der beliebte Eiswettbewerb
Auf der GELATISSIMO treten die besten Gelatieri gegeneinander an. Ihre Aufgabe: An den ersten drei Wettbewerbstagen das beste Eis in den Geschmacksrichtungen Haselnuss, Joghurt und Erdbeere herzustellen. Eine Experten-Jury kürt die Tagessiegerin / den Tagessieger. Sie erhalten jeweils eine brandneue Vespa und qualifizieren sich für die große Endrunde am vierten Messetag.
Finale
Im großen Finale am vierten Messetag wird die Gewinnerin oder der Gewinner des Grand Prix GELATISSIMO ermittelt: Die drei besten Gelatieri der letzten Tage zeigen live ihr Können bei der Herstellung von Mango Sorbet. Die Fachjury kürt im Anschluss die Gesamtsiegerin oder den Gesamtsieger und übergibt den begehrten Pokal, die "Coppa GELATISSIMO". Beim Zusatzwettbewerb „Intercoppa“ am 5. Messetag treten die jeweils besten 15 Gelatieri aus den Jahren 2016, 2018 , 2020 und 2022 in der Kategorie "Cremino Gianduia Flavour" gegeneinander an. Der beste Eisprofi darf sich über einen Fiat 500 freuen!