Food & Concept Court
Wissen, was ein gutes Konzept in der Gastronomie ausmacht
Auf dem INTERGASTRA Food & Concept Court präsentierten wir Ihnen zukunftsweisende Konzepte und technische Innovationen für den Foodservice-Markt und Einzelhandel. An den Front-Cooking-Stationen und Messe-Countern, in Kochshows und Workshops präsentierten die ausstellenden Unternehmen ihre Dienstleistungen und Produkte. Probieren war dabei ausdrücklich erlaubt und gewünscht.
Lösungen & Impulse
"Pitch & meet" – Food-Konzepte im Schnelldurchlauf
In täglichen Pitch-Runden stellten sich die GründerInnen beim Food & Concept Court der Herausforderung, das Publikum in drei- bis fünfminutigen Präsentationen von ihren Ideen zu überzeugen. Dabei wurden echte Innovationen an Best-Practice-Beispielen vorgestellt. Im Anschluss an die Pitches konnte das Gespräch ungestört und abseits des üblichen Publikumsverkehrs im Lounge-Bereich fortgesetzt werden.
Franchise so einfach wie nie
Der Food & Concept Court ist eine ausgezeichnete Netzwerkveranstaltung, um sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und Erfahrungen zu teilen. Aus diesem Grund luden die AnsprechpartnerInnen des ErfaFoodService und des Deutschen Franchiseverband e. V. zum Dialog ein. Den Trend zur Systemgastronomie mit dem Geschäftsmodell des Franchisings haben beide Institutionen früh erkannt und unterstützten vor Ort sowohl interessierte Franchisegebende als auch potenzielle GründerInnen und Franchisenehmende in allen Schritten der Gründung, Konzeptionierung und Geschäftserweiterung.