Grand Prix GELATISSIMO
Der beliebte Eiswettbewerb
Auf der GELATISSIMO traten erneut die besten Gelatieri gegeneinander an. Ihre Aufgabe: An den ersten drei Wettbewerbstagen das beste Eis in den Geschmacksrichtungen Haselnuss, Joghurt und Erdbeere herzustellen. Eine Experten-Jury kürte den/die TagessiegerIn. Die GewinnerInnen erhielten jeweils eine brandneue Vespa und qualifizierten sich für die große Endrunde am vierten Messetag. Im großen Finale am vierten Messetag wurde der/die GewinnerIn des Grand Prix GELATISSIMO ermittelt: Die drei TagessiegerInnen zeigten live ihr Können bei der Herstellung von Mango Sorbet. Die Fachjury kürte im Anschluss den/die GesamtsiegerIn und übergab den begehrten Pokal, die "Coppa GELATISSIMO". Beim Zusatzwettbewerb „Intercoppa“ am 5. Messetag traten die jeweils besten 15 Gelatieri aus den Jahren 2016, 2018 , 2020 und 2022 in der Kategorie "Cremino Gianduia Flavour" gegeneinander an. Der/die beste Gelatieri durfte sich über einen Fiat 500 freuen!