INTERGASTRA News

Willkommen in den INTERGASTRA News – Inspiration, Innovation und Insiderwissen für Hotellerie und Gastronomie

Ob neue Trends, clevere Konzepte oder echtes Handwerk – hier findest du frische Ideen, spannende Geschichten und praxisnahe Tipps für deinen Alltag in der Branche. Lass dich von den Themen der INTERGASTRA inspirieren und bleib immer auf dem neuesten Stand – direkt aus dem Herzen einer der führenden Fachmessen Europas.

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  • Quo vadis, Robotertechnik in der Hotellerie?
    15.04.2025 | 

    Quo vadis, Robotertechnik in der Hotellerie?

    Eine Antwort aus der Forschung. KI und Robotik sind aus dem Gastgewerbe nicht mehr wegzudenken. Doch in welchem Verhältnis stehen Nutzen, Kosten und Risiken für einen Hotelbetrieb? Und welche Wirkung haben Roboter eigentlich auf Hotelgäste? Ein Team von Tourismus-Forschenden aus den USA ging diesen und weiteren Fragen auf den Grund.

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  • Quo vadis, robot technology in hospitality?
    15.04.2025 | 

    Quo vadis, robot technology in hospitality?

    A response from research. It's hard to imagine the hospitality sector without AI and robotics any more. But what is the ratio between benefits, costs and risks for a hotel business? And how do hotel guests actually perceive robots? A team of tourism researchers from the USA got to the bottom of these and other questions.

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  • NO & LOW ALCOHOL – Der neue Realismus der Gastronomie
    14.04.2025 | 

    NO & LOW ALCOHOL – Der neue Realismus der Gastronomie

    Zwischen Innovation und Erwartungshaltung. Was vor wenigen Jahren noch als temporärer Trend belächelt wurde, ist heute ein elementarer Bestandteil anspruchsvoller Gastronomiekonzepte: alkoholfreie und alkoholreduzierte Getränke, bekannt unter dem Begriff "No & Low Alcohol" (NoLo), definieren den modernen Genuss neu.

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  • NO & LOW ALCOHOL – the new realism of gastronomy
    14.04.2025 | 

    NO & LOW ALCOHOL – the new realism of gastronomy

    Between innovation and expectation Dismissed a few years ago as just a passing trend, but now a fundamental component of high-quality gastronomy concepts: Alcohol-free and low alcohol beverages, commonly referred to as “No & Low Alcohol” (NoLo), are redefining modern consumption.

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  • Handwerkliches Eis – Eine köstliche Reise durch die Geschichte
    13.04.2025 | 

    Handwerkliches Eis – Eine köstliche Reise durch die Geschichte

    Vom Luxusgut zum Publikumsliebling: Die Geschichte des Speiseeises reicht bis ins alte Persien zurück. Heute erlebt handwerklich hergestelltes Eis ein Comeback – als kreative, regionale Spezialität mit Potenzial für echte Genussmomente in der Gastronomie.

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  • Handmade ice cream – a delicious journey through history
    13.04.2025 | 

    Handmade ice cream – a delicious journey through history

    From luxury treat to crowd favorite: The history of ice cream dates back to ancient Persia. Today, artisan ice cream is making a comeback – as a creative, regional specialty with the potential to deliver true moments of indulgence in gastronomy.

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